Vida vegetariana

Por um mundo melhor

Leite, carne e câncer – Parte III

leave a comment »

Ciência e Saúde

Saúde

Carne e leite: mais risco de câncer

13 de outubro de 2008

Pesquisadores da Universidade de Oxford, na Inglaterra, sugerem que comer carne e derivados de leite em excesso pode aumentar o risco de câncer de próstata. Segundo os cientistas, esses alimentos elevam os níveis do hormônio IGF-1, responsável por regular o crescimento e a morte celular. Além disso, níveis altos do hormônio IGF-1 podem ajudar na disseminação dos tumores. A pesquisa ainda mostrou que as células alimentadas pelo hormônio crescem mais rápido.

Para chegar aos resultados, os autores do estudo avaliaram 9.000 homens. Aqueles que possuíam mais IGF-1 no sangue tinham 40% mais chances de desenvolver o câncer na próstata, se comparados com aqueles que apresentavam menores índices do hormônio.
Fonte: http://veja.abril.com.br/noticia/ciencia-saude/carne-leite-mais-risco-cancer-prostata-390657.shtml

Anúncios

Written by candeeiroverde

25 de fevereiro de 2010 às 12:33 pm

Publicado em Uncategorized

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: